当前位置: 首页 » 食品文库

龙力L-阿拉伯糖

图片文件
  • 贡献者: longlishengwu001
  • 文件类型:图片文件
  • 文件大小:164.16K
  • 所需书券: 0张
  • 更新日期:2018-08-07 08:38
  • 浏览次数:182   下载次数:8
详细介绍
 L-阿拉伯糖,又称树胶醛糖、果胶糖;是一种戊醛糖。在自然界中L-阿拉伯糖很少以单糖形式存在,通常与其他单糖结合,以杂多糖的形式存在于胶质、半纤维 素、果胶酸、细菌多糖及某些糖苷中。其对热和酸的稳定性高。
英文名:L-Arabinose
分子式:C5H10O5     
分子量: 150.13
性状:白色结晶粉末。无气味。比重1.585,熔点154-158℃,比旋度比旋光度[α]20D(C=5,H2O,24h)+100?~+104? ,沸点(℃):160℃,易溶于水,微溶于醇,不溶于醚、甲醇和丙酮,12℃时1份溶于48份90%乙醇。

应用领域:
(1)食品和保健品: 糖尿病食品,减肥食品,健康功能食品,蔗糖添加剂
(2)药物:作为减肥和控制血糖的处方与非处方药品的添加剂或成药的赋形剂;
(3)香精香料合成的理想中间体;
(4)作为药物合成的中间体;
(5)有机合成、化学试剂。
 

下载地址

声明:本资料由网友自发上传分享,本站不对其内容进行修改。如该资料相关内容侵权,请通知我们。

0条 [查看全部]  相关评论