当前位置: 首页 » 食品文库

北冰红葡萄酒

图片文件
  • 贡献者: beibinghong
  • 文件类型:图片文件
  • 文件大小:8M
  • 所需书券: 0张
  • 更新日期:2018-04-20 10:34
  • 浏览次数:387   下载次数:3
详细介绍

  在《中国葡萄酒酿造技术规范》中,冰葡萄酒的定义是,将葡萄推迟采收,当气温低于-7℃以下,使葡萄在树枝上保持一定时间,结冰,然后采收、压榨,用此葡萄汁酿成的酒。
  一直以来,记者对于中国能否生产冰葡萄酒存在疑惑:是否有能够在-7℃的环境中生存的葡萄品种,因为北方葡萄需要埋土过冬,否则树体遭遇冻害,第二年只能“望树叹气”了。

  北冰红——这一具有极强的地域特点和民族特色的葡萄品种,向我展示了其独特的魅力。采一粒北冰红葡萄入嘴,甘甜清爽立时弥满口腔。
  中国完全可以生产自己的冰葡萄酒了。

  “北冰红”是目前国内唯一具有民族自主知识产权的一个酿造冰红山葡萄酒新品种。北冰红葡萄品种具有高耐寒性,是为东北高寒山区量身打造的高度耐寒的山葡萄新品种,具有其独特性和稀缺性。
  集安地处素有山葡萄之乡美誉的山城——通化境内。域内风景秀丽,气候宜人,土壤肥沃,四季分明。正是这特有的地理位置,良好的自然生态环境和适宜的气候条件,培育了北冰红山葡萄的特殊品质。据了解,由于其所特有的植物学特性,其成熟的果实可以在枝头上延迟六十天甚至更长时间采摘,充分历练完成一个自然状态下经风霜、沐冰雪、历严寒的“升华”过程。
  北冰红葡萄之所以区别于传统意义的山葡萄,在于它的极具耐寒特性,在东北漫长的严冬可免覆盖,且不影响次年正常生长,每年每亩地节省越冬覆盖成本400多元;其次是高酸高糖,含糖量是普通是山葡萄的3倍多,可酿制任何一款无外添加的严格意义上的特种葡萄酒(冰酒),填补了山葡萄不能酿制高端酒的空白。其潜在的经济效益巨大,是葡萄酒、饮品、食品行业极具开发价值的战略性资源。

   北冰红葡萄是利用长白山区的山葡萄嫁接而成,由于长白山地区独特的地理环境和气候条件培育了北冰红冰山葡萄,具有高酸高糖特点,酿造的葡萄酒,富含多种氨基酸。用北冰红冰山葡萄酿制的冰红酒,其颜色呈深宝石红色,其酒体丰满圆润,口感回味悠长,其香气呈浓郁的复合型蜂蜜香及果香,极度诱人。民族的,就是世界的。虽然目前北冰红葡萄与其酿造的冰葡萄酒尚显稚嫩,但是假以时日,这朵“含苞待放的中国牡丹”必将绽放出灿烂的光芒。



 

下载地址

声明:本资料由网友自发上传分享,本站不对其内容进行修改。如该资料相关内容侵权,请通知我们。

0条 [查看全部]  相关评论